外事科工作职责

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-08-31

1.负责统筹全校国际(港澳台)合作与交流工作,负责外事科的全面工作,认真贯彻执行国家外事管理的各项制度与规定。

2.负责外事年度工作计划、工作总结、规章制度及其他综合性文件,并作好相应文件资料的立卷归档。

3.负责外籍教师的聘请与管理工作。做好长(短)期外国文教专家的聘请计划,负责办理专家的招聘、选拔、签证、居留、延聘等事项。

4.负责学校与国(境)外高等院校及其他机构的合作协议或项目的签订、管理等工作。

5.负责学校因公出国(境)人员的任务审批、证件申报工作和出访前涉外培训及安全教育工作。负责公务普通护照、因公往来港澳通行证的申办、保管和缴销。

6.负责学生出国(境)交流、交换项目的归口管理。

7.负责外宾来访讲学、研究及友好访问的组织与接待工作。

8.负责配合有关部门做好对外宣传及涉外安全保密工作,负责各类国际(两岸)学术活动报批工作以及各类外事相关的统计报表、报告材料的整理和上报工作。

9.完成部门领导交办的其他工作。