当前位置: 网站首页 -> 交流动态 -> 正文

海外留学项目宣讲 助力学生成才就业

作者:苌珊珊 来源: 阅读次数: 日期:2022-04-15

为进一步落实汉江师范学院“十四五”规划,国际交流与合作处实施多方联动,积极推进留学教育协同育人机制建设的实践探索。4月14日下午,在各学院的大力支持下,本年度第三次海外留学项目在明理楼C101顺利宣讲。

根据学校疫情防控具体指示与要求,此次宣讲采用线上视频会议形式,来自文学院和教育学院的200余名学生参加了本次宣讲会。

会上,来自泰国宣素那他皇家大学驻中国办事处的谢老师和武汉的留学专家童老师分别从学校概况、留学优势、入学要求、费用和申请流程等方面对欧美、东南亚地区的海外名校进行了详细说明,为大家讲解和展示了出国流程及入学前所需材料的准备工作,并就学生们最关心的问题进行了耐心解答,鼓励大家积极到国外高等学府深造,更好地感受和了解不同国家的历史文化和风土人情,拓展国际化视野,丰富人生阅历。

负责组织活动的国际交流与合作处指导老师认为,此次宣讲会有助于加深学生对留学项目的了解,及时详尽地掌握留学资讯,帮助学生们根据自身发展需求提前做好学业规划,为学生们的出国学习起到了很好的指引,提高了学生继续深造、实现高质量就业的可能性。

据悉,作为“我为师生办实事”活动之一,国际交流与合作处针对不同专业的学生已连续举办了三场出国留学专题宣讲活动,此项目活动受到了学生们的积极响应与好评。

【摄影:陈恩慧  编辑:罗优优  责编:饶军】