国际教育学院召开2024年春季学期教学工作会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-02-26

226日上午,国际教育学院在集贤楼402会议室召开主题为“多措并举 提高教学质量”的2024年春季学期教学工作会议。会议由院长陈梅主持,国际教育学院副院长马璐、科长苌珊珊及任课教师明树杰、任泽湘、龚春芬和欧阳钦参会。

会上,陈梅首先回顾和肯定了上学期的教学成果,然后对新学期国际学生教学工作进行统筹安排。与会人员就课程内容、教学大纲制定、教学方式和方法、HSK考级辅导、文化比赛活动开展等方面工作进行了热烈讨论。

陈梅在总结讲话中指出,大家要统一思想、提高认识、凝心聚力,以高度的责任感,提高教学质量。她强调,一要精心备课。要备好教材,充分挖掘教材内容,适当增加地方文化内容,灵活应用各种网络资源,丰富课程内容。要备好学生,根据学生情况准备合适材料,确定教学重难点,预设教学方法和教学活动。二要用心授课。遵守课堂授课要求和外事纪律。做好课堂管理,对学生高标准严要求。因材施教,不断丰富课堂教学形式,完善教学方法,提高教学效果。三要耐心辅课。认真批改作业,做好课后辅导,及时解答学生的问题。全体教师表示,他们将全身心投入教学之中,多措并举提高教学质量,努力讲好中国故事,传播好中国文化,助力学校国际教育事业发展。