美国加州州立大学北岭分校来校考察交流

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-20

6月18日上午,美国加州州立大学北岭分校中国研究中心主任曹薇教授一行来访,就两校合作工作开展考察交流。校长肖德出席交流座谈会,副校长吴冰主持座谈会。

肖德致辞。他对曹薇一行到访表示欢迎,介绍了学校的发展历程、办学特色以及近年来取得的成绩。他表示,汉江师范学院非常重视国际交流与合作,先后与美国、韩国等国家的多所高校建立了合作关系,希望以曹薇教授的访问为契机,双方进一步加强沟通,在学术交流、教师研修、交换生项目等方面开展务实合作。他诚挚邀请加州州立大学北岭分校的大学生们来我校交流,感知地方文化的独特魅力,架起两校青年的友谊桥梁。

曹薇对我校热情接待表示感谢,简要介绍了美国加州州立大学北岭分校发展历史、办学特色和专业设置,表示将全力促进两校间更多形式的交流,进一步推动两校间的合作。

随后,与会人员围绕师生互访、学术交流、教师海外研修、学生交换等具体事宜进行了深入交流,并就两校下一步校际合作提出意见建议。

座谈会之前,曹薇教授为同学们做了加州州立大学北岭分校海外研修项目宣讲,并解答了同学们的问题。

考察期间,曹薇一行参观了学校校史馆,对我校悠久的办学历史、深厚的文化底蕴表示高度赞赏。

发展规划处、国际交流与合作处、历史文化与旅游学院、经济与管理学院和化学与环境工程学院等相关负责人参加活动。

【摄影:罗优优、胡烩瑶 初审:陈梅 编辑:罗优优 终审:周敏】