启程向未来,扬帆再远航——国际教育学院举行国际学生结业典礼

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-20

盛夏六月,青春似火。6月17日上午,国际教育学院国际学生结业典礼在崇文楼A209教室举行,共同见证22名汉语进修生圆满完成学业,开启新程,逐梦远航。党委常委、副校长吴冰出席结业典礼并讲话,任课教师代表明树杰,学生工作处、国际教育学院相关人员以及22名全体国际学生参加了此次典礼。结业典礼由国际教育学院院长陈梅主持。

吴冰为国际学生颁发结业证书并讲话。她代表学校向全体国际学生表达热烈祝贺,向辛勤付出的老师们表示崇高敬意,对同学们在校期间的良好表现给予充分肯定与赞扬。在即将踏上人生新旅程的重要时刻,吴冰深情寄语国际学生:希望同学们积累知识,继续刻苦钻研,为自己未来的生活和工作中创造更多的机遇和优势;注重文化交融,继续探索和欣赏中华文化的多样性,在深化语言理解的同时增加才华;懂得奋斗,在最好的年华,用青春的活力和激情谱写最美的乐章。她希望大家胸怀理想,以汉师为起点,为梦想不懈努力,用新的知识去创造更加美好的未来。她祝愿全体国际学生保持热爱,奔赴山海,筑梦远航,未来可期!

国际教育学院副院长马璐宣读了表彰决定,学生工作处处长刘飞为优秀国际学生颁发荣誉证书。来自印度尼西亚的娜娜同学和来自阿富汗的艾琳同学作为学生代表分别发言。她们回顾了在汉江师范学院的学习和生活,表达了对学校、对老师、对同学的感恩和不舍之情,在这里她们不仅学习了汉语知识,更收获了成长与友谊。

蒙古籍学生梦和、土库曼斯坦籍学生米娜等10余名学生一起进行了汉语风采展示。中国古诗词《如梦令》在他们的倾情演绎下委婉动人,轻灵的歌声、悠扬的语调将诗人怜花惜花的情感展现得淋漓尽致,意味深长。

结业典礼在全体师生齐唱歌曲《朋友》中结束。