欢迎访问汉江师范学院-国际交流与合作处网站!

外事动态

留学生参观市博物馆 领略十堰文化魅力

作者:罗优优 时间:2019-10-24 点击数:

“十堰城市非常的漂亮,博物馆里也让人非常震撼,今后要努力学好汉语,学习更多的中国文化!”10月23日下午,来自刚果(金)的安杰同学在参观了十堰博物馆后兴奋地讲到。

2A3C0

为了让留学生更好地了解和体验历史悠久的中华文化和十堰本土文化,10月23日下午,我校国际教育学院20位留学生在马璐和苌姗姗老师的带领下,来到位于北京中路的市博物馆,先后参观了“走入恐龙时代”、“远古人类家园”、“仙山琼阁武当山”、“十堰与水”、“车与十堰”五个主题展厅和“南水北调湖北库区出土文物”展。同学们兴致勃勃地参观,认真聆听解说员的英文讲解,对十堰绚丽多彩的史前文化、古人类文化、水电文化、汽车文化和博大精深的武当文化表现出了浓厚了兴趣。这些来自异国他乡的年轻人在博物馆内外止不住兴奋地拍照,也吸引了周边市民的关注。

3A315

国际交流与合作处负责人聂在垠教授介绍,学校于2016年升本后,今年招收了首届留学生,分别来自刚果(金)、摩洛哥、几内亚、印度尼西亚、孟加拉国、蒙古等亚洲和非洲的13个国家。学校非常重视对留学生开展中国优秀传统文化和十堰地方文化教育,为他们开设了中国文化、汉语听说读写等课程,还专门邀请武当研究专家开展武当文化讲座。此前,这些留学生们还积极参与了学校的中秋晚会,观看新中国成立70周年国庆阅兵式,代表学校出征市六运会足球赛,参加市摄协摄影专题活动等,表现出了他们对十堰的热爱和对学校生活的快速融入。

Copyright © 2019 版权所有:汉江师范学院国际交流与合作处

地址:湖北省十堰市北京南路18号 邮编:442000 ICP备案:鄂ICP备16010062号